.

AKTUELLES: +++ BIM-Building Information Modeling - IFC Datenaustausch mit ViCADo - neue ViCADo Seminare 2018 +++ 

CAD Schulung Berlin

Schulungen für ViCADo

Kundenbewertungen

Für Ihre Bewertung unserer ViCADo Schulung klicken Sie bitte >> hier <<. Wir freuen uns über Ihren Eintrag.

Anzeige: 1 - 15 von 15.
 

Ingenieurbüro Martin Augenstein

Dienstag, 22-05-18 11:24

Gerade die praktische Erfahrung von Frau Rodrian bei der Erstellung von Bewehrungsplänen mit ViCADo macht Ihre Schulungen (Ing.bau I+II) zu einem echten Gewinn. Auch komplexe Zusammenhänge und versteckte Programmfunktionen versteht sie versiert zu erklären und an Beispielen zu erläutern. Vor allem die strukturierte Art wie Frau Rodrian ihre Projekte organisiert hat uns gefallen und für die Anwendung von ViCADo weitergebracht. Herzlichen Dank!

 

Andre Wasner

Montag, 27-02-17 16:12

Freitag, 24-02-2017 "Individualschulung ganztägig"

Ich hatte bereits mehrfach das Vergnügen an den Schulungen (Basiswissen, Grundschulung Ingenieurbau usw. ) von Frau Rodrian und Herrn Eichenauer teilzunehmen.
Am Freitag den 24.02.2017 habe ich mich dann für eine ganztägige Individualschulung ViCADo entschieden.
An einem konkreten eigenen Projekt wurden dann all meine Fragen beantwortet und Schwachstellen korrigiert.
Es wurde gemeinsam mit Frau Rodrian für mich eine individuelle Struktur erarbeitet und dazu diverse eigene Vorlagen erzeugt, die mir den Umgang mit den Projekten in Zukunft erleichtern werden.
Die hohe fachliche Kompetenz von Frau Rodrian, zum einem im Umgang mit dem Programm und zum anderen mit Ihren Erfahrungen aus der Praxis, tragen für alle Beteiligten zu einem hohen Niveau der fachlichen Weiterbildung bei.
Die Seminare sind für Anfänger, sowie für erfahrene Anwender zu empfehlen.

Recht herzlichen Dank, Frau Rodrian und Herr Eichenauer, für die tollen Seminare.

André Wasner

 

Frank F. Garthe - Ing.- Büro Rebmann

Mittwoch, 25-01-17 09:08

Thema: ViCADo Online-Schulung

Genau das ist es, was Frau Rodrian für mich als Umsteiger von PROCAD perfekt macht, denn Frau Rodrian kennt die praktische Anwendung beider Programme.
Ich fühlte mich wirklich gut "bei der Hand genommen" und individuell betreut (Online Schulungen erfolgten per TeamViewer). Alle meine Fragen (und es waren viele) wurden prompt und kompetent beantwortet. Auch in der nachträgliche Prüfung meiner ViCADo Projekte/Modelle zeigte mir Frau Rodrian noch viele Strukturverbesserungen. Der Umgang mit ViCADo konnte somit, besonders auch bei unseren großen Projekten, noch effektiver werden.
Vielen Dank dafür!

 

Jörg Obereisenbuchner

Dienstag, 25-10-16 13:12

Der Schulungstag -Basiswissen- brachte das erhoffte Ergebnis. Der Einstieg in das sehr komplexe Konstruktionsprogramm ViCADo kann meiner Meinung nach nicht besser umgesetzt werden. Von mir 10 von 10 Punkten und ein Dankeschön.

 

Bernhard Borowski

Mittwoch, 13-07-16 09:48

Mit Einführung des Eurocode wurde es notwendig, die Software zu wechseln. Somit kam ich mit meinem Büro zu mb und ViCADo. Als nach einiger Zeit die Umstellung der Bewehrungsplanung in ViCADo erfolgen sollte, schickte ich eine Ingenieurin zu den CAD Lehrgängen von Frau Rodrian. Meine Mitarbeiterin kam begeistert zurück und bat mich immer wieder, diese Lehrgänge auch zu besuchen.

Nachdem in meinem Büro nun seit zwei Jahren mit ViCADo gezeichnet wird, habe ich mich entschieden, diese Lehrgänge in Berlin zu besuchen. Zuvor hatten wir durch die Tutorials und auf den Hausmessen viele Informationen erhalten. Ich habe sowohl die Ingenieurbau- als auch die Architektur Schulungen von Frau Rodrian besucht. Sie waren für mich und mein Büro in gleicher Weise als Entscheider sehr Gewinn bringend.
Die praxisnahe Struktur von Frau Rodrian und die Möglichkeiten in der Anwendung, wurden uns durch ihre Lehrgänge sehr viel näher gebracht.

Die Lehrgänge sind klasse gegliedert und sie bringen die Denkweise von VICADo eindringlich rüber. Dieses Wissen, gepaart mit meinen Vorstellungen hat mir geholfen, die Ausrichtung und Arbeitsweise für mein Büro zu überdenken und zu verbessern.

 

Bernd Bruse

Montag, 25-01-16 17:04

ViCADo Grundschulung und ViCADo Aufbauschulung I – Ingenieurbau
21./22.1.2016

Als langjähriger Nutzer der Software von MB für ProCad wurde 2016 der Umstieg auf ViCADo 2016 erforderlich.

Frau Rodrian hat sehr gut wesentliche Funktionen des Programms erklärt und an Beispielen zum Mitmachen vertieft.
Da Frau Rodrian ebenfalls mit ProCad arbeitet / gearbeitet hat, war es für sie leicht, unsere Denkweise/ Begriffe zu verstehen.
Fragen der Seminarteilnehmer wurden ausführlich beantwortet und dabei zum Feierabend nicht auf die Uhr geschaut.

Die Schulung war sehr praxisnah, da Frau Rodrian selbst Anwender von ViCADo ist.

Diese beiden Schulungen sind aus meiner Sicht für Neueinsteiger unverzichtbar.

 

Annette Barthelme

Freitag, 13-11-15 12:19

Am 06.11.15 nahm ich an einer "Ingenieurbau 1" Schulung für ViCADo mit der Schulungsleiterin Frau Rodrian teil. Da ich seit vielen Jahren als Tragwerksplaner mit VICADO arbeite, hätte ich doch besser eine "Ingenieurbau 2" ViCADo Schulung vertragen, aber da Teilnehmer mit sehr ähnlichem Wissenstand dabei waren, hat Frau Rodrian prima reagiert und eine sehr interessante Schulung für alle Teilnehmer daraus gemacht.. Viele von den kleine und großen Fragen, die einem so beim tägl. arbeiten mit VICADO kommen, konnte Frau Rodrian zielsicher beantworten, mit vielen Tipps zusätzlich...Ich hatte wieder einmal mehrere Aha-Effekte , vieles kann man doch wesentlich einfacher machen, als es so eingeschliffen ist. Frau Rodrian hat eine nette und sehr konstruktive Art , die Dinge zu erklären! Das war für mich wieder der Beweis, daß man auch als "Langzeitanwender" immer wieder klüger werden kann durch eine Schulung !! Herzlichen Dank

 

Doreen Krause

Montag, 28-09-15 08:45

Ich war am 13.08.2015 zur ViCADo Grundschulung und am 25.09.2015 zur Aufbauschulung I Ingenieurbau in Berlin.
Leider war vorher kein Lehrgang mehr frei. In der Zwischenzeit der beiden Schulungen habe ich versucht mir Vicado selber am Rechner beizubringen. Ich bin nach manch verzweifelten Versuchen zum Ziel gekommen, aber am 25.09. hab ich doch sehr an mir gezweifelt wie schnell und einfach doch manches zu bewehren geht.
Ich kann die ViCADo Schulungen bei Frau Rodrian nur jedem empfehlen der mit Vicado anfängt oder auch manchmal schneller ans Ziel gelangen will.

 

N. Heinrichs - Büro Tholen

Montag, 21-09-15 13:09

Im August haben wir mit dem Büro bereits unsere 2. Individual Schulung in Berlin absolviert. 4 Vicado Anwender, alle auf einem anderen Wissensstand stellten für Frau Rodrian kein Problem dar. Mit ihrer hohen fachlichen Kompetenz und der großen Erfahrung im Ingenieurbau hat sie uns in 2 Tagen wieder einen riesen Schritt nach vorne gebracht. In einer freundlichen, angenehmen Atmosphäre bekommt man mit viel Freundlichkeit jede Frage so beantwortet, dass man es später im Büro immer noch nachvollziehen kann. Und falls doch einmal was im Kopf verloren gegangen ist, kein Problem, ein Anruf genügt und man ist wieder im Bilde. Ebenso sind die Online Schulungen sehr gut durchstrukturiert und immer ein voller Erfolg. Da ist es schon fast schade, dass man im Umgang mit Vicado immer besser wird, und die Fragen weniger werden. Ein riesen Lob an Frau Rodrian.

 

Klaus Eichhorn

Montag, 15-06-15 12:18

Die Vicado - Individualschulung, die Frau Rodrian mit mir durchgeführt hat, ist zu meiner vollsten Zufriedenheit verlaufen. Vor allem Ihre Sachkenntnis als langjährige selbständige Anwenderin mit Ihren Tipps, Herangehensweisen und wie man es am besten strukturiert, hat meine Arbeitsabläufe wesentlich beschleunigt, so dass der Zeitaufwand ein Tag Individualschulung mit dem vorgeschalteten allgemeinem Schulungstag Ingenieur I in kürzester Zeit wieder herausgearbeitet ist. Projekte werden nun wesentlich beschleunigter und strukturierter durchgeführt.
Ich kann nur jedem Anwender raten, es genauso zu machen. Es ist gut investiertes Geld.

 

Oliver Roscher

Sonntag, 12-04-15 23:18

ViCADo Grundschulung und ViCADo Aufbauschulung I – Ingenieurbau

Als langjähriger Nutzer der Software von MB für Baustatik und MicroFe habe ich nach Anschaffung der Software ViCADo 2015 im Januar und Februar 2015 an den beiden Modulen/Tagesseminaren ViCADo Grundschulung und ViCADo Aufbauschulung I – Ingenieurbau bei Frau Rodrian teilgenommen.
In beiden Tageseminaren wurden anhand eines gut strukturierten Ablaufes wesentliche Funktionalitäten des Programms erklärt und das neu erlernte an Bespielen sofort vertieft. In der ViCADo Grundschulung wurden die allgemeinen Grundfunktionalitäten des CAD-Programms und alle Schritte bis zur Erstellung eines kompletten Plans behandelt, die ViCADo Aufbauschulung I – Ingenieurbau behandelt die Erstellung von Bewehrungsplänen sowie Schnittstellen zur MB Baustatik und zum MicroFe. Fragen der Seminarteilnehmer werden erschöpfend beantwortet.
Aufgrund der großen Komplexität des Programms kann ich jedem Neueinsteiger die genannten Seminare nur empfehlen!

 

Andreas Klimek

Dienstag, 24-03-15 12:48

ViCADo - Grundschulung am 19. Februar 2015

Für den ersten Einstieg in ViCADo war das Seminar sehr hilfreich. Habe noch nie ein so gut strukturierte Schulung genossen. Der Umfang der Information war so ausgewogen, dass ich gut folgen konnte. Das verwendete Seminarbeispiel dient der Eigenübung. Nützliche Tips zur sinnvollen Verwendung haben mir geholfen auch andere mbAEC-Programme besser zu bedienen.
Ich werde auf jeden Fall auch die Möglichkeit der Aufbauschulungen nutzen.
Vielen Dank Frau Rodrian für Ihre kritiklose Darbietung.
Andreas Klimek

 

Matthes, Ingenieurbüro aus Leipzig

Dienstag, 17-03-15 11:57

Am 06.02.2015 fand die ViCaDo Schulung "Individual" in unserem Büro statt. Wir waren zwei Teilnehmer, die jeweils keine Erfahrung mit diesem Programm hatten.
Die Schulung wurde durch Fr. Rodrian geführt, welche sehr detailliert auf jegliche Fragen antworten und sehr viel Fachwissen vermitteln konnte. Es wurden umfangreiche Kenntnise vermittelt, sodass ich in der darauffolgenden Woche schon erste Projekte mit ViCaDo abwickeln konnte. Von der Benutzeroberfläche bis hin zur Konstruktion verschiedener Übungsbeispiele wurde alles einfach beschrieben.
Ich kann diese Schulung nur weiter empfehlen.

 

Ulrich Eichenauer

Mittwoch, 11-03-15 19:39

mb Berlin – Softwareberatung Eichenauer wird seit Jahren im Bereich der Kundenbetreuung durch Frau Rodrian unterstützt.
Für unser CAD-System ViCADo führt Frau Rodrian alle von uns angebotenen Schulungsvarianten für Architektur und Ingenieurbau durch. Dazu zählen neben den ständig laufenden Gruppenschulungen für Einsteiger und fortgeschrittene Anwender auch individuell auf einzelne Anwenderbedürfnisse zugeschnittene Kurse. Spezielle Kundenpräsentationen sowie Online-Workshops gehören ebenfalls zum Aufgabengebiet von Frau Rodrian.
Die fachlich hohe Kompetenz wird regelmäßig nach Veranstaltungen durch sehr positives Feedback unserer Kunden bestätigt. Vielen Dank dafür!

 

Manfred Hügelland

Montag, 09-03-15 14:41

Egal, ob Fragen zur Architektur, zum Ingenieurbau oder zur Schal- u. Bwehrungstechnik, es scheint nichts zu geben, was unbeantwortet bleibt. Und das mit einer Ruhe und Freundlichkeit, die einen fast vergessen macht, daß man im Arbeitsprozeß steht. Trotz der doch umfangreichen Materie versteht es Frau Rodrian besonders, den Hilfesuchenden so zu motivieren und zielorientiert ohne Umschweife zu befähigen, daß die angesprochenden Probleme auch später noch im eigenen Büro gelöst werden können. Also: von 5 möglichen Sternen gebe ich volle Punktzahl!